본문 바로가기

1546595236433.jpg : 형님들 견적칼질부탁드립니다

형님들 컴알못입니다. 주로하는게임은 피파4 롤정도입니다 그래픽카드는 msi gtx970 gaming 있구요 나머진견적 짝습니다

회원_07447557

그리고 쿨러 필수인가요

회원_78679644

음슴체라 미안..

겨울이라 추워서 손이 얼어서 길게 못써 이해좀.

내장그래픽 쓸꺼면 ddr메모리 2개 껴야 제성능나와

1개 끼면 반토막으로 떨어진다는거 명심

8기가 2개 끼거나, 돈없음 8기가 + 4기가 껴도 됨

요즘은 CPU살때 껴서 주는 공짜쿨러 성능 좋아

5만원이상 고급쿨러 쓸거 아니면 차이 없어 (딸려오는 스텔스쿨러 평 좋음)

3만7천원짜리 사지말길 꼭 당부하겠다

다른건 이상없고 잘 맞춘듯 하네

메인보드는 기가바이트껄로 살수 있음 사. 업계 표준이라 추천함

번호 제목 글쓴이 조회 수sort
공지 답변을 받기위한 질문자 지침서 가브리엘조 8138
인기글↑ 이 pc 괜찮을까요? file [4] haydn 56
인기글↑ 컴잘알 행님들 컴터 견적좀 봐주세요ㅠㅠ [6] -제발 55
1924 롤 알 수 없는 DirectX오류... [3] 호리리리 15461
1923 답변을 받기위한 질문자 지침서 가브리엘조 8138
1922 원랜디 플레이 시 가장 기초가 되는 팁. 강백호 7857
1921 남자가 여자로 되는 웹툰이었는대 제목이 기억이 안 나요 [1] 익명 4539
1920 롯데리아는 데리버거세트 가격이 젤싸고 맛조음 ㅋ [4] 평가단 4106
1919 이동식 에어컨) LG전자 휘센 LW-C062PEW [2] 김태후 4093
1918 에이서 노트북 질럿는데 윈도우 7설치때문에 멘붕이네요 ㅜㅜ [3] 후루루룩 3979
1917 노트북 키보드 버튼(알빠짐) 수리 문의 드립니다 [3] 압력밥솥 3882
1916 마이크로 sd카드 삭제 쓰기금지 [2] 라이너스 3793
1915 조립하려고 하는데 도움 좀ㅠㅠ [1] 강백호 3653
1914 windows 10 인증관련 kmspico 질문입니다. [3] ICEMAKE 3568
1913 토렌트 사이트 속도 빠르고 가입필요없는곳 찾음 ㅋㅋ [1] 라이너스~ 3491
1912 유재석 명언 기사 나오겠네요. [1] 평가단 3489
1911 윈도우7 그룹정책 차단 메시지 안뜨게 하는법? file [10] 사한 3382
1910 유전자 조작을 합법화 하게 되면 무슨 일이 벌어질까요? [2] 김태후 3299
1909 어제 티비 릴 종류부터 해서 최초 배포 사이트까지 나온 글을 보고 [1] 김태후 3293
1908 anygate 공유기에 저절로 암호가 걸렸네요;; [5] 익명 3242
1907 한성노트북 P54M 시리즈 통합드라이버. GT840M 탑재 모델 드라이버 감자칩 3193
1906 파일노리 관련 용자분 계신가요ㅠㅠ [3] anonymous 3171
1905 혜화역 맛집 추천좀요 [1] NB82 3170