본문 바로가기

윈도우 부팅중 바이오스 화면

조회 수 1412 추천 수 0 2014.07.04 16:57:01
어제 ssd설치 속도에 만족하고 있는데 한가지 의문점이 있네요.

부팅시 바이오스 - 윈도우 로고 순으로 화면에 나오는데 바이오스에서 시간을 10초정도 소비하네요. 윈도우 로고는 3초정도

ssd랑 바이오스랑은 별개로 알고 있는데 시간 줄일수 있는 방법 없을까요?

uefi부팅이 아닌 일반 부팅이며 윈도우8.1 입니다.
엮인글 :

가시광선

*.168.0.1

필요없는 장치는 disable설정
내장,외장 vga 선택
부팅 순서 ssd를 최우선 순위로
메모리 테스트 스킵설정
raid사용하지 않는다면 disable

뭉글스

*.219.82.53

가시광선님이 쓰신내용 이상 더줄이기 힘드실듯 해요
번호 제목 글쓴이 조회 수sort
공지 답변을 받기위한 질문자 지침서 가브리엘조 8133
1909 롤 알 수 없는 DirectX오류... [3] 호리리리 15370
1908 원랜디 플레이 시 가장 기초가 되는 팁. 강백호 7435
1907 남자가 여자로 되는 웹툰이었는대 제목이 기억이 안 나요 [1] 익명 4491
1906 이동식 에어컨) LG전자 휘센 LW-C062PEW [2] 김태후 4093
1905 롯데리아는 데리버거세트 가격이 젤싸고 맛조음 ㅋ [4] 평가단 4090
1904 에이서 노트북 질럿는데 윈도우 7설치때문에 멘붕이네요 ㅜㅜ [3] 후루루룩 3969
1903 노트북 키보드 버튼(알빠짐) 수리 문의 드립니다 [3] 압력밥솥 3865
1902 마이크로 sd카드 삭제 쓰기금지 [2] 라이너스 3723
1901 조립하려고 하는데 도움 좀ㅠㅠ [1] 강백호 3652
1900 windows 10 인증관련 kmspico 질문입니다. [3] ICEMAKE 3554
1899 토렌트 사이트 속도 빠르고 가입필요없는곳 찾음 ㅋㅋ [1] 라이너스~ 3491
1898 유재석 명언 기사 나오겠네요. [1] 평가단 3489
1897 윈도우7 그룹정책 차단 메시지 안뜨게 하는법? file [10] 사한 3350
1896 유전자 조작을 합법화 하게 되면 무슨 일이 벌어질까요? [2] 김태후 3299
1895 어제 티비 릴 종류부터 해서 최초 배포 사이트까지 나온 글을 보고 [1] 김태후 3293
1894 anygate 공유기에 저절로 암호가 걸렸네요;; [5] 익명 3231
1893 한성노트북 P54M 시리즈 통합드라이버. GT840M 탑재 모델 드라이버 감자칩 3190
1892 파일노리 관련 용자분 계신가요ㅠㅠ [3] anonymous 3171
1891 혜화역 맛집 추천좀요 [1] NB82 3170
1890 이용하는 사람이 별로 없나바요. [2] sygirls 3047